СМИ: Жертвами пожара в лондонской высотке могли стать 70 человек

11:30 17/06/2017
СМИ: Жертвами пожара в лондонской высотке могли стать 70 человек

Жертвами пожара, вспыхнувшего в жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона в середине недели, стали порядка 70 человек, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники в службе спасателей.

«Столичная полиция сказала, что 30 человек погибли, однако есть сведения, что 70 человек, числящихся пропавшими без вести, вероятно, мертвы. Эта цифра пока не подтверждается полицией», - говорится в сообщении британских журналистов.

Напомним, пожар в 24-этажном здании в столице Британии вспыхнул в ночь на 14 июня. По одной из версий, на четвертом этаже взорвался холодильник, и пламя быстро распространилось до самой крыши. В это время в здании находилось около 600 человек. Многие уже спали, поэтому не сразу сориентировались, а потому оказались отрезаны огнем.

Потушить пожар не удавалось более суток. Почти ЧП в Лондоне началась акция протеста, ее участники потребовали от чиновников ответов на вопросы в связи с пожаром. Власти Соединенного Королевства пообещали пострадавшим и родственникам жертв солидные денежные компенсации.

comments powered by HyperComments