Скандал: яхта партнера Абрамовича загородила вид на статую Свободы

10:49 17/06/2017
Правительство Ирака проверяет разведданные о терактах в Париже и США

Яхта российского миллионера и друга Романа Абрамовича Евгения Швиндлера России загородила вид на статую Свободы в Нью-Йорке, что вызвало справедливый гнев местных жителей. Об этом пишет газета The New York Post.

Как сообщается, речь идет о судне Le Grand Bleu. Оно бросило якорь возле главной нью-йоркской достопримечательности 17 апреля. Через несколько дней яхта уплыла, однако в июне снова вернулась на то же место.

Стоянка судов в данном месте разрешается, но, как правило, корабли не задерживаются там дольше одного-двух дней. Власти могут вмешаться только в том случае, если яхта создаст помехи судоходству. Пока этого не случилось.

Где прячутся корабли прошлого

«Это судно мешает процессии экскурсионных кораблей, которые плывут, чтобы посетить статую», - отметил глава некоммерческой организации Waterfront Alliance Роланд Льюис.

«Я 50 лет работаю в Нью-Йоркской бухте и никогда не видел мегаяхту, так долго стоящую на якоре», - признался капитан Джим Чемберc. По его мнению владелец судна решил сэкономить на стоянке в доке, так как в городе «Большого яблока» она обходится недешево.

Отметим, что La Grand Bleu - одна из самых больших яхт в мире. Длина судна - 113 метров, оно было построено в 2000 году. Сначала им владел американский бизнесмен Джон Маккау-младший, но через два года яхту приобрел Роман Абрамович, который вскоре подарил судно своему приятелю Швиндлеру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments