КК-2017: опасаться ли россиянам «экзотических» новозеландцев

10:43 17/06/2017

В России стартует Кубок конфедераций. За один из самых престижных трофеев в мире поспорят лучшие сборные континентов. Матчи турнира будут проходить в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге.

Первый матч пройдет в Северной столице. Соперником российской команды станет экзотическая Новая Зеландия.

Спорт номер один в этой стране - регби. Сборная Новой Зеландии со звучным прозвищем «Олл Блэкс» первая в мировом рейтинге. А вот футболисты выбрали совершенно противоположные цвета - полностью черную форму заменили на белую.

Со сборной России новозеландцы никогда не встречались. А вот с командой СССР пути пересекались. На чемпионате мира 1982 года советские футболисты победили со счетом 3:0.

Зато на Кубках Конфедераций опыт у Новой Зеландии куда больше. Правда, совсем печальный. Сборная этой страны худшая команда в истории турнира. А вот Россия на Кубке конфедераций сыграет впервые.

Несмотря на скромные достижения, у Новой Зеландии есть собственная звезда. Это нападающий Крис Вуд, который поражает своей результативностью в чемпионате Англии. Его стоимость - шесть миллионов евро, ровно половина от цены самого дорогого российского игрока Игоря Акинфеева.

Наставник Новой Зеландии куда более интересный персонаж, нежели рулевой сборной России Станислав Черчесов. Энтони Хадсон начал тренировать в 27 лет, позже уходил из футбола, страдал алкоголизмом, даже становился биржевым трейдером, из-за чего влез в огромные долги.

Впрочем, Хадсон нашел в себе силы вновь встать на ноги. Теперь он руководит сильнейшей футбольной сборной Океании.

comments powered by HyperComments