Петербург примет первый матч Кубка конфедераций

08:42 17/06/2017

В России стартует Кубок rонфедераций. Лучшие команды всех континентов поспорят за один из самых престижных трофеев в мировом футболе. Матчи турнира будут проходить в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге. Как город на Неве подготовился к большой игре, узнала корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

«Камерунские львы» должны разорвать всех соперников на кусочки. Никакой пощады и для сборной России. Ее африканцы планируют обыграть в финале.

«Для нас футбол - это второй бог, мы, в Камеруне, обожаем его. И если наши игроки смогут показать ту мощную игру, которая была на Кубке Африки, то мы обязательно выиграем», - говорит болельщица Аделаиде Флоре Мафо Татса.

О том, что Петербург принимает один из самых значимых футбольных праздников планеты, в городе напоминает все. Главные улицы и мосты украшены символикой турнира, курсируют автобусы с логотипами.

«Мы ожидаем, что рост туристического потока может увеличиться на 15-20% после проведения ЧМ в последующие пять лет», - считает глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

Опасения вызывал стадион «Санкт-Петербург Арена», где будут проходить матчи. Однако площадка в «прекрасной форме». Газон заменили, пешеходный мост открыли и от лишнего транспорта избавились.

Попасть на Крестовский в дни матчей можно только по пропускам. Специальные светофоры со сканером считывают код. И зеленый свет будет загораться только для тех, кто живет здесь или пришел на футбол при наличии паспорта болельщика.

Все, кто не смогут попасть на стадион, увидят футбольных звезд на большом экране, 12х7 метров. Фан-зона сможет вместить более пяти тысяч человек.

«В рамках подготовки к Кубку Конфедераций стандартные номера, которые бронируют большинство болельщиков, мы оснастили холодильниками, также у нас появились наборы для приготовления чая и кофе», - рассказала директор по маркетингу отеля Юлия Мещанинова.

Больших нареканий у ФИФА к петербургским отелям не было. Сертификацию прошли почти полторы сотни гостиниц, в два с половиной раза больше, чем требуется. Однако особого ажиотажа нет.

Эрмитажный кот Ахилл стал оракулом Кубка конфедераций. За несколько часов до начала матча перед ним будут ставить корм в двух мисках - с флагами команд-соперниц. Фаворитом будет считаться сборная той страны, чей флаг предпочтет кот.

Первым соперником российской команды станет экзотическая Новая Зеландия.

Спорт «номер один» в этой стране - регби. Сборная Новой Зеландии со звучным прозвищем «Олл Блэкс» - первая в мировом рейтинге. Вот футболисты выбрали совершенно противоположные цвета - полностью черную форму заменили на белую.

Со сборной России новозеландцы никогда не встречались. Вот с командой СССР пути пересекались. На чемпионате мира 1982 года советские футболисты победили со счетом 3:0.

Зато на Кубках Конфедераций опыт у Новой Зеландии куда больше. Правда, уж совсем печальный. Сборная этой страны - худшая команда в истории турнира. Вот Россия на Кубке Конфедераций сыграет впервые.

Несмотря на скромные достижения, у Новой Зеландии есть собственная звезда - нападающий Крис Вуд, который поражает своей результативностью в чемпионате Англии. Его стоимость - шесть миллионов евро, ровно половина от цены самого дорогого российского игрока Игоря Акинфеева.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments