Трамп разорвал все отношения с Кубой

23:13 16/06/2017

Президент США Дональд Трамп отменил решение администрации экс-главы Штатов Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. Америка вновь введет эмбарго против островного государства, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Я отменяю полностью одностороннюю сделку прежней администрации с Кубой <…> Эта ужасная сделка сеет насилие и нестабильность в регионе, и США не получили ничего взамен», - заявил Трамп.

Также президент США рассказал о том, что экс-лидер Кубы Фидель Кастро якобы поставлял оружие КНДР и способствовал хаосу в Венесуэле. Кроме того, сейчас на Кубе скрывается ряд американцев, которых на родине обвиняют в терроризме, убийствах и многих других преступлениях. При этом администрация Обамы все равно пошла на уступки островному государству.

В диалог США и КНДР

Нынешний американский лидер отметил, что это была полностью ошибочная политика. Все старые санкции вновь вступают в силу с этого дня, а отменены они будут лишь тогда, когда Куба освободит политзаключенных, легализует политический плюрализм и проведет свободные выборы.

«Дальнейшее улучшение отношений США и Кубы будет полностью зависеть от желания правительства Кубы улучшить жизнь кубинских людей, в том числе посредством продвижения верховенства закона, уважения прав человека и конкретных шагов по продвижению политической и экономической свобод», - отметили в Белом доме.

Таким образом, США сохранит эмбарго на кубинские товары, запретит гражданам своей страны летать на остров. При этом американское посольство в Гаване останется.

comments powered by HyperComments