Лондонцы взяли штурмом администрацию из-за пожара в небоскребе

21:25 16/06/2017

В Лондоне идут протесты против действия властей в связи с пожаром в жилом доме. Люди ведут себя очень эмоционально и даже взяли штурмом местную администрацию. Демонстранты преодолели сопротивление полиции и проникли в здание совета административного округа Кенсингтон и Челси. Они требуют привлечь к ответственности виновных в происшествии, передает «МИР 24».

Сегодня количество погибших в результате пожара возросло вдвое. По официальным данным, жертвами стали 30 человек. Еще 65 числятся пропавшими без вести. Их фотографии сейчас развешаны по всему городу. Те же, кому удалось выбраться из огненной ловушки, размещены в специальных центрах. Для них ведется сбор помощи. Сегодня пострадавших посетили королева Елизавета Вторая и принц Уильям. Они пообщались с погорельцами и пожарными.

Тем временем, жители соседних аналогичных высоток бьют тревогу. Они боятся, что и с ними может произойти аналогичная трагедия.

«В Гренфел-тауэр недавно был капремонт, и в нашем доме тоже вот-вот начнется. Если это произойдет, нас ожидает судьба наших соседей. Чем тратить деньги на внешний вид, займитесь лучше безопасностью! Ведь у нас даже пожарных сигнализаций нет», - сказала местная жительница.

Напомним, пожар в лондонской высотке произошел в ночь со вторника на среду. По одной из версий, на четвертом этаже взорвался холодильник, и пламя быстро распространилось до самой крыши. В это время в здании находились около 600 человек, многие уже спали, поэтому соориентировались не сразу и оказались отрезаны огнем. Потушить пожар не удавалось более суток.

По некоторым данным, новая отделка фасада многоэтажки содержала горючие материалы.

comments powered by HyperComments