Губернатор Ставрополья рассказал о компенсациях подтопленцам

19:01 16/06/2017
Наводнения в США: четыре жертвы и косяки рыб на шоссе

Пострадавшие от майского наводнения в Ставрополье получат причитающиеся им компенсации до 1 июля, сообщил губернатор края Владимир Владимиров. Это касается как региональных, так и федеральных выплат.

Деньги перечислят при условии предоставления ряда документов, в частности, свидетельства о регистрации в пострадавшем жилье. По словам Владимирова, всего на ликвидацию последствий паводка было выделено 937,5 млн рублей, на сегодняшний день регион получил около 281 миллиона.

Напомним, во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 15 июня жительница села Краснокумское пожаловалась президенту, что до сих пор не получила компенсацию за утраченное имущество. Ситуация с задержкой выплат возмутила главу государства, который заявил, что средства уже перечислены федерацией, и поинтересовался у губернатора, где деньги. Позднее в тот же день стало известно, что на счет заявительницы поступило 60 тысяч рублей.

Сам Владимиров сообщил агентству, что на момент «Прямой линии» деньги из федерального бюджета не поступили, и край оказывал помощь пострадавшим за счет средств резервного фонда правительства региона. Что до информации о сборе денег с самих пострадавших, то губернатор пообещал проверить ее и уволить виновных.

comments powered by HyperComments