КК-2017 войдет в историю

19:57 19/06/2017

Уже завтра начнутся игры Кубка Конфедераций по футболу. Они пройдут с 17 июня по 2 июля на стадионах в четырех городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В них примут участие восемь сборных – шесть победителей континентальных чемпионатов, а также чемпионата мира и хозяйки турнира. 

Этот Кубок Конфедераций войдет в историю благодаря нововведениям в правилах. Так, на матчах будут использоваться видеоповторы для решения спорных эпизодов. Также будет разрешена четвертая замена в дополнительное время, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова. 

На Крестовском идут последние приготовления. На поле в Санкт-Петербурге выйдут сборные России и Новой Зеландии. У российских игроков – большая ответственность. Все-таки домашний чемпионат. Накануне матча удачи пожелал лично президент страны  Владимир Путин.

«Будем надеяться,  что ребята будут играть с полной отдачей. Как настоящие бойцы и спортсмены. Чтобы они порадовали наших болельщиков хотя бы тем,  что они стремятся к победе. Последние игры показали, что потенциал у нас есть», – сказал президент на «Прямой линии».  

Все сборные стран-участниц Кубка Конфедераций уже приехали в Россию. Немецких футболистов, например, встречали с традиционным гостеприимством – народными песнями и караваем.

К футбольным соревнованиям в Северной столице уже все готово. Открыты медиацентры для журналистов, гостиницы переполнены болельщиками. Помогать им будут специально подготовленные волонтеры. 

«У меня проблем не бывает с иностранцами, потому что у них бытовой язык. Несмотря на то, что он более американизированный английский, а у меня королевский. Это еще со школы знания», – отметила волонтер Светлана Курдюмова, которая во время проведения матчей будет отвечать за фан-зону в центре города. 

Ее коллеги помогут болельщикам сориентироваться в городе и доехать до стадиона. Всего в дни игр Кубка Конфедераций Петербургу будут ездить 150 специальных автобусов.

«Болельщикам обеспечен бесплатный проезд в течение всего дня проведения мачта и четырех часов после его окончания при наличии билета и паспорта болельщика», – отметила пресс-секретарь СПбГУП «Пассажиравтотранс» Татьяна Клепикова.

Без скандала как без ног

Серьезно готовятся к соревнованиям и арбитры. На игре молодых футболистов они отрабатывают все возможные ситуации. ФИФА накануне турнира дала строгие инструкции: никаких поблажек игрокам, только жесткое и справедливое судейство. В помощь выделили видеоассистентов. На играх Кубка Конфедераций они будут работать впервые. Их задача – следить за матчем через объектив видеокамер.

«Когда возникает неоднозначная ситуация, тогда судья может узнать у видеоассистента, было ли нарушение. Они моментально проверяют видеозапись, и вместе мы уже принимаем окончательное решение», – сказал арбитр Вилмар Ролдан. 

Пока арбитры будут следить за игроками на поле, за болельщиками на трибунах тоже будут присматривать. 

«Скажу прямо, граждане, которые совершали грубые нарушения во время спортивных соревнований, проявляли расизм, ломали мебель, жгли пиротехнику, пытались устраивать драки, находятся под нашим пристальным постоянным взором. Это также относится и к иностранным футбольным хулиганам», – подчеркнул первый заместитель главы Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД Антон Гусев. 
 
Впрочем, теперь такие нарушители смогут увидеть футбольные матчи только по телевизору. В МВД уже давно составили черные списки. Все те, кто попал в них, на соревнования Кубка Конфедераций и Чемпионата мира пускать не будут.

comments powered by HyperComments