Из инвалидной коляски - на подиум: как девушка с ДЦП стала моделью

16:46 16/06/2017

Еще в детстве врачи поставили жительнице Минска Ангелине Уэльской диагноз «церебральный паралич». Но девушка, вопреки всему, стала профессиональной моделью. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Дениса Кошелева. 

Ангелина каждый день просматривает видео со своих показов и перелистывает глянцевые журналы,  где на обложке она. Такая разная. Серьезная и веселая. Ради мечты стать моделью ей пришлось научиться вставать с инвалидной коляски. И уже семь лет на своих ногах она шагает к признанию. Быть на виду у всех непросто. Но публичность - это уже часть ее жизни.

«Это мое, могу сказать, что я без этого не могу. Я начинаю угасать, это мой смысл в жизни. Это какая-то, можно сказать, зависимость - быть с людьми, на показах, фотосессиях», - отметила девушка.

Детский церебральный паралич, как правило, причина травмы при родах. Но говорить о болезни дома не принято. Здесь уверены: ДЦП - лишь особенность.

«Видите, каких результатов мы добились во всем. И говорить, что я могла опустить руки, нет, мы сразу стали что-то делать и руки никогда не опускали», - рассказала Ольга Уэльская, мама Ангелины.

Велотренажер, гимнастика и прогулки на свежем воздухе. Пусть непросто. Но шаг за шагом Ангелина идет в самостоятельную жизнь. Хотя ломать стереотипы в обществе не так легко. Даже за фамилию «Уэльская» не раз приходилось объясняться. Предки жили в Британии. Но труднее доказать другое: что в обществе безграничных возможностей нет людей с ограниченными способностями. Годы стараний, и вот уже лицо любимой дочери мелькает на городских билбордах,  а модельные агентства предлагают контракты.

«Представители национальной школы красоты находились по своим делам модельным в Варшаве. И там они увидели билборды с портретами моей дочери. И, приехав, поступило ей предложение заключить контракт с их агентством модельным, что и было сделано», - указала Ольга Уэльская.

В этом году Ангелина получила диплом, закончила Академию искусств, снялась в российском сериале. Там она сыграла саму себя. Но это лишь первые шаги. В ближайшее время девушка планирует выйти на театральную сцену и сыграть драматичную роль в спектакле. И тогда сбудется еще одна мечта Ангелины - стать настоящей актрисой.

comments powered by HyperComments