Восемь жертв: бомбу в детсаду Китая взорвал сумасшедший студент

16:51 16/06/2017
ФОТО : ТАСС / Li Xiang

В результате взрыва на территории детского сада в Китае 8 человек погибли, еще 65 были ранены. Как установила полиция, бомбу активировал молодой парень с серьезным психическим расстройством.

Все произошло накануне вечером в восточной провинции Поднебесной. Взрыв прогремел в тот момент, когда занятия в саду уже закончились и дети вот-вот должны были выйти на улицу. В этот момент во дворе их уже дожидались родители. Им-то и досталось сильнее всего. Все пострадавшие были экстренно госпитализированы в ближайшие больницы. 8 человек находятся в критическом состоянии. 

«Мы все просто ждали, чтобы забрать наших детей. Болтали и вдруг раздался этот взрыв,  хотя сначала мы и не поняли, что же случилось. Все запаниковали. Я оглянулась и увидела лежащих на земле людей. Было жутко», – говорит пострадавшая Ванг Пинг Ли.

По первоначальной версии, причиной взрыва называли газовый баллон. А на самом деле оказалось, самодельное устройство активировал 22-летний парень. Сам он погиб на месте, это стало понятно по экспертизе ДНК. У него дома следователи обнаружили детали бомбы, а также выяснили, что подрывник имел проблемы с психикой.

 

 

comments powered by HyperComments