Какие стадионы примут игры Кубка конфедераций

14:28 16/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Геннадий Ткачев

Уже завтра начнутся игры Кубка конфедераций по футболу. Турнир пройдет на четырех стадионах в четырех городах России – это Москва, Санкт-Петербург Казань и Сочи.

В столице турнир пройдет на домашнем стадионе футбольного клуба «Спартак» – его еще называют «Открытие Арена». В эксплуатацию спортивный комплекс был введен в 2014 году.  Вместимость стадиона  чуть больше 45 тысяч человек.

Больше всего зрителей сможет принять стадион «Санкт-Петербург Арена» в северной столице. На трибунах может разместиться почти 70 тысяч любителей футбола. Автором проекта «Арены» выступил японский архитектор Кисе Курокава.

 

Без скандала как без ног


Стадион «Фишт» в городе Сочи был построен еще к Зимним Олимпийским играм 2014 года. Однако после их проведения долгое время находился на реконструкции. Вместимость комплекса более 47 с половиной тысяч человек.

Почти столько же зрителей может разместиться и на трибунах домашнего стадиона клуба «Рубин» в Казани. Там проходили Всемирные летние игры Универсиады в 2013 году, чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. Это единственный стадион в мире, на котором установили 12 мировых рекордов по плаванию.

comments powered by HyperComments