Кубок конфедераций: турнир в России определит будущее футбола

14:29 16/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

До старта главного футбольного события года остаются сутки. Уже завтра в Санкт-Петербурге начнется генеральная репетиция предстоящего чемпионата мира по футболу – Кубок Конфедераций, сообщает телеканал «МИР 24».

Турнир с участием хозяйки мундиаля сборной России, а также семи лучших команд каждого континента, откроется матчем россиян и новозеландцев.

Петербург к встрече болельщиков готовв, в городе уже несколько тысяч иностранных фанатов. Для их удобства на маршруты вышли 150 специальных автобусов. Они будут курсировать от центра города до стадиона на Крестовском острове. При этом гости Санкт-Петербурга смогут ездить бесплатно и совершенно легально.

«Болельщикам обеспечен бесплатный проезд в течении всего дня проведения мачта и четырех часов после его окончания при наличии билета и паспорта болельщика», – рассказала пресс-секретарь СПбГУП «Пассажиравтотранс» Татьяна Клепикова.

Добраться до стадиона в Петербурге легко можно и на метро – от центра города это всего 25 минут.

Сама арена – самая вместительная и дорогая из всех стадионов Кубка Конфедераций. На каждое зрительское место по самым скромным подсчетам потрачено более 700 тыс. рублей.

Второй матч турнира пройдет в Казани, на арене поскромнее. Она вмещает 45 тыс. зрителей. А вот ее расположение, пожалуй, самое удобное. Путь из центра столицы Татарстана до стадиона займет около 20 минут.

Дом московского «Спартака» не многим дальше от центра – всего в 25 минутах езды на метро. Эта арена видела аншлаги куда чаще других стадионов, она самая заполняемая в России. Максимальная вместимость – 45 тыс. зрителей.

Курортный Сочи также обзавелся стадионом на 45 тыс. мест. Единственный недостаток – отдаленность от города. На специальных электричках до него добираться чуть больше 40 минут.

Нынешний Кубок Конфедераций в какой-то степени определит и будущее видеоповторов в футболе. В России пройдет генеральная проверка этого новшества. На каждой арене будут работать по 30 камер, и в случае возникновения спорных ситуаций судья с легкостью сможет еще раз просмотреть эпизод и принять верное решение. Кроме того, на турнире разрешат дополнительную четвертую замену. Правда, проводить ее можно будет только в дополнительное время.

Кубок Конфедераций ждут и российские звезды эстрады. Специально в поддержку сборной страны они записали песню и выпустили на нее клип.

comments powered by HyperComments