Посольство России потребовало от КНДР освободить экипаж яхты Katalexa

13:51 16/06/2017
Выше Биг-Бена: яхта Мельниченко произвела неизгладимое впечатление

Посольство России в КНДР обратилось к властям Северной Кореи с требованием освободить экипаж задержанной в порту Раджин яхты Katalexa, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря посольства Дениса Самсонова.

Самосонов подчеркнул, что заявление департамента МИД КНДР о задержании яхты в Японском море за нарушение границ «вызывает недоумение», так как судно было задержано в районе, который расположен не ближе 50 миль от берега. В настоящее время Katalexa находится в порту города Раджин на северо-востоке КНДР. В посольстве РФ создан оперативный штаб в связи с этим инцидентом.

В диалог США и КНДР

Яхту, которую перегоняли из Тайваня во Владивосток на остров Русский, задержали накануне. На борту находятся три члена экипажа. В Раджин направился генеральный консул РФ в городе Чондин Юрий Бочкарев, чтобы «связаться и поговорить с членами экипажа». Также выясняется, есть ли у россиян питьевая вода и горячая пища.

Ранее сообщалось, что российская яхта «Элфин», возвращавшаяся во Владивосток из южнокорейского города Пусан после международной регаты, была задержана из-за подозрительных символов и надписей на борту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments