Ужасы стоматологии: как не попасть к врачу-неумехе

13:23 16/06/2017

В последнее время в России пациенты стоматологов сталкиваются с неквалифицированными врачами, навязанным лечением и устаревшими методиками, которые буквально калечат людей. Как выбрать клинику и врача, чтобы поход к дантисту не обернулся катастрофой? Об этом в эфире «МИР 24» рассказал стоматолог Владимир Сидоров.

Какую лучше выбрать клинику, если у вас возникли проблемы с зубами, - частную или государственную?

Сидоров: В нашей страны из-за того, что большая конкуренция, много частных клиник, есть учреждения хорошего уровня, которые имеют хорошее, дорогое оборудование, лаборатории. В государственных клиниках все-таки есть, как мне кажется, недооснащенность, хотя профессиональные врачи есть везде. Поэтому, если есть возможность, следует обращаться к частным стоматологам.

Как определить квалификацию врача? Может быть, нужно у него какие-то документы спросить, сертификаты?

Сидоров: Я считаю, что если пациент сомневается в квалификации врача, то к нему лучше не идти. Потому что пациент должен доверять своему доктору. В крайнем случае он может попросить портфолио, потому что просить сертификаты и спрашивать его о том, какой вуз и когда он закончил, будет несколько невежливо.

А ассистент должен быть у врача-стоматолога?

Сидоров: Я считаю, что, безусловно, должен быть, потому что это уровень работы, определенный контроль. Там, допустим, собрать слюну, собрать влагу - это выполняет ассистент . Это экономит время клиента.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments