Сколько будет стоить снос «хрущевок» в Москве

09:37 16/06/2017
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков

Реновации быть: 14 июня депутаты Госдумы почти единогласно в третьем чтении приняли закон о реновации. В итоге сколько будет стоить снос пятиэтажек в Москве?

В программу включены 4 тысячи домов. В этом году на ее реализацию из бюджета Москвы будет потрачено 96,5 млрд рублей. По данным газеты «Ведомости», половину квартир построенных на месте снесенных пятиэтажек получат собственники бывших «хрущевок», еще 50% будут проданы на рынке.

Себестоимость строительства 1 кв. метра составит от 70 до 80 тысяч рублей, а продать его можно будет уже за 140 тысяч. Таким образом за 15 лет Москва сможет вернуть почти все инвестиции в проект реновации, отмечает издание.

От Амстердама до Беляева

Ранее при расселении аварийного жилья в российской столице город получал 30% построенных квартир, а инвесторы – 70%. При этом гор од сам будет выполнять все работы, поэтому земля и согласование стройки не создадут дополнительных расходов.

Сами москвичи выступают как за, так и против сноса домов. По данным ВЦИОМ, против программы реновации выступают 15%, а поддержали ее около 67% жителей столицы. Опрос проводился 13 июня. 80% опрошенных жителей попавших в списки под снос домов заявили, что поддерживают программу реновации, при этом 71% респондентов надеются на улучшение жилищных условий.

comments powered by HyperComments