Страны ОДКБ обсудили в Минске борьбу с киберпреступниками

11:51 16/06/2017

Тема борьбы с киберпреступностью стала главной на заседании Комитета совета безопасности стран ОДКБ. Встреча прошла в Минске, передает «МИР 24».

«Подробно рассмотрели вопросы, связанные с активизацией работы по обеспечению информационной безопасности наших государств и повышению эффективности нашей специальной операции ПРОКСИ, которая является противодействием криминалу в сети интернет, так как только в 2016 году в ходе операции этой было выявлено более 11 тысяч информационных ресурсов, которые принципиально угрожают безопасности наших стран», - отметил генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

Участники встречи также подчеркнули, что майская глобальная кибератака не нанесла серьезного ущерба инфраструктуре стран ОДКБ. Поговорили и о будущем. Так, осенью Комиссия пообещала представить обновленную концепцию военно-технического сотрудничества, куда, в частности, входит проведение совместных учений.

Секретарей стран ОДКБ принял и Александр Лукашенко. Президент Беларуси поставил ряд задач, в числе которых борьба с терроризмом и наркотиками. Республика в этом году председательствует в организации.

comments powered by HyperComments