День до старта: как Петербург готовится к Кубку конфедераций

12:14 16/06/2017

Первый матч Кубка конфедераций-2017 пройдет в Санкт-Петербурге уже 17 июня. На футбольном поле сойдутся Россия и Новая Зеландия, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Город полностью готов к турниру. Символ КК-2017 Волк Забивака также занял боевую позицию, чтобы отправлять победные голы в ворота противника.

Новый стадион в вилле летающей тарелки также готов принять тысячи фанатов на свой борт. Старт Кубку конфедераций дадут игроки сборных России и Новой Зеландии. 150 автобусов по шести специальным маршрутам в дни игр будут доставлять фанатов из центра города и от станций метро на арену «Санкт-Петербург». Баки заправлены, моторы проверены, голосовые объявления записаны на двух языках.

«Для болельщиков будет предоставлено право бесплатного проезда в течение всего дня до проведения матча и четырех часов после его окончания. При наличии билета и паспорта болельщика», - рассказала пресс-секретарь СПбГУП «Пассажиравтотранс» Татьяна Клепикова.

Без волонтеров организаторы Кубка Конфедераций как без рук, ног и глаз. Они прошли последние этапы обучения, распределили обязанности.

«Я, наверное, жду каких-то эмоций, новых знакомств, общения. Потом, я жду побед от нашей команды, конечно. На своем волонтерском посту я буду, конечно, стараться помогать приезжающим добираться и тоже получать массу удовольствия», - рассказала волонтер Анна Кузьмина.

Те, кто не сможет попасть на матч-открытие, увидят звезд мирового футбола на экране в фанзоне.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments