Исход матчей Кубка конфедераций определит робот Бакстер

09:54 16/06/2017
Исход матчей Кубка конфедераций определит робот Бакстер

На следующей неделе в России стартует Кубок конфедераций. Исход матчей на ВДНХ предлагают узнать с помощью робота Бакстера, сообщает официальный портал правительства Москвы.

Первый прогноз робот сделает 17 июня, за час до начала матча между сборными России и Новой Зеландии. Бакстер будет предсказывать результаты всех 16 футбольных матчей Кубка.

В дни проведения игр перед роботом на столе поставят три полых кубика, куда заранее положат три листки бумаги с результатами. На двух будут написаны названия команд-участниц, на одном — слово «ничья». Бакстер проанализирует пространство с помощью трех встроенных камер, распознающих предметы. Затем выберет один из кубиков.

Наблюдать за процессом «предсказаний» смогут все посетители ВДНХ за час до начала матчей.

В чужие ворота без остановок

Накануне в Петербурге представили своего предсказателя - кота-символа Кубка конфедераций. Глухой белый кот Ахилл будет предсказывать исход матчей турнира, выбирая одну из двух мисок с кормом и флагом страны-участницы очередного матча. Ветеринары отмечают, что кот глух с рождения, следовательно, у него особо обострены другие чувства.

Исхода матчей решили определить и российские ученые. С помощью моделей прогнозирования они установили, что сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду имеет наилучшие шансы выиграть Кубок конфедераций-2017.

comments powered by HyperComments