Обзор прессы: россияне сэкономят на мусоре

07:20 16/06/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 16 июня.

Россияне смогут сэкономить на экологии. «Российская газета» пишет, что в Госдуму внесли законопроект, который предполагает льготный тариф за вывоз мусора. Платить по нему смогут жители тех домов, где согласились на раздельный сбор отходов. О проблемах утилизации говорил накануне президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии», отвечая на вопрос жителей Балашихи о судьбе Кучинского полигона. Глава государства отметил, что подобный вопрос актуален для многих городов.

«Конечно, мы знаем о проблеме, которая наиболее остро, кстати говоря, имеет место в Московской области, в Татарстане, в Туле, в некоторых других регионах», - сказал Путин. «Из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей - это достаточно приличные деньги - на решение текущих, наиболее острых вопросов. И у вас, безусловно, один из таких острых текущих вопросов. Я попрошу и губернатора, и правительство Российской Федерации использовать эти ресурсы для того, чтобы заняться наиболее острыми вопросами, такими как ваш. И надеюсь, что это будет сделано», - добавил он.

Сразу четыре российских министерства переедут из центра в комплекс «Москва-Сити». Как стало известно «Коммерсанту», поручение проработать такую идею дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Цель проекта - сокращение расходов за счет уменьшения рабочих площадей более чем в четыре раза. Если эксперимент окажется удачным, то не исключено, что переселение охватит и другие министерства.

Россияне стали чаще отдыхать на родине, пишут «Известия». Продажи авиабилетов по внутренним направлениям в стране выросли на 27%. Чаще всего предпочтение отечественным курортам отдают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и Самары. По оценкам экспертов, туристическая активность в этих городах уже превысила докризисные показатели.

Криптовалюта стала эффективной заменой привычным способам пополнения депозитов и вывода средств из различных онлайн-проектов. Как пишет газета «Труд», банки стали чаше вводить различные ограничения, например, между игроками и организаторами ресурса. В этом отношении так называемые «биткоины» быстро набрали популярность на рынке, например, азартных развлечений. Многие полностью отказались от взаиморасчетов с игроками.

comments powered by HyperComments