Мэй призвала к быстрому расследованию крупного пожара в Лондоне

22:35 15/06/2017

Прыгали, пытаясь спастись. Тела шестерых погибших при пожаре жилого дома в Лондоне были обнаружены снаружи здания. Они пытались спастись от огня, прыгая из окон. Число жертв трагедии растет. В больнице умерли еще два человека, передает «МИР 24».

«К сожалению, могу подтвердить, что число погибших достигло 17 человек. И возможно эта цифра не окончательная. Сейчас еще 17 человек находятся в критическом состоянии. Всего в больницах остаются 37 пострадавших», - сказал начальник полиции Лондона Стюарт Кунди.

Мэра Лондона Садика Хана буквально атаковали родственники погибших и пострадавших в пожаре. Они помешали ему дать телевизионное интервью, перебивали и задавали свои вопросы. После они окружили мэра и пытались узнать подробности трагедии. В это же время десятки других близких штурмовали больницы и морги в поисках пропавших без вести.

«Я не могу найти свою дочь. Последний раз связь с нею была в час ночи. После телефон отключился. Я все-таки надеюсь, что она воспользовалась лестницей», - сказал отец пропавшей девушки Рамиро Урбан.

«Нам сказали, что наша подруга в больнице. Но это оказалась не она. Мы в шоке и подавлены. Сейчас пытаемся успокоить ее мать и не теряем надежды», - сказала подруга пропавшей без вести Наташа Грин.

Напомним, пожар в высотке вспыхнул в ночь на среду. По одной из версий, причиной стал взорвавшийся холодильник. На то, чтобы потушить огонь, понадобились почти сутки. По сообщению пожарных, около 120 семей могли пострадать от пожара. Эвакуированные жители временно размещены в ближайших общественных центрах, мечетях и церквях.

Ранее к полному и быстрому расследованию случившегося призвала премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй. Садик Хан заявил, что хотел бы видеть первые результаты расследования уже к концу лета.

comments powered by HyperComments