В Астрахани прокуратура проводит проверку после жалобы Путину

08:56 16/06/2017
Путин планирует вернуться к вопросу индексации маткапитала

Прокуратурой Астрахани начата проверка жалобы работника дошкольного образовательного учреждения города N111, которая поступила на «прямую линию» с Владимиром Путиным. Женщина посетовала на низкую заработную плату, передает «Интерфакс».

«Прокуратура Астраханской области начала проверку жалобы на нарушения трудовых прав работников образовательных учреждений региона», - отметили в ведомстве.

В Министерстве образования региона заявили, что сумма, озвученная сотрудницей, в два раза ниже средней зарплаты по Астрахани.

Мировой эксклюзив

Добавим, что во время «прямой линии» на низкие зарплаты жаловались не только работники сферы образования. Так, были озвучены сообщения от медсестры на космодроме «Восточный», получившей 10 246 руб., и начальника пожарной команды из Саратовской области, который рассказал о зарплате в 8000 рублей.

Президент объяснил эти суммы тем, что работники не получали индексацию, так как майские указы не затрагивали эту категорию бюджетников.

Кроме того, на нехватку денег пожаловалась и жительница Ставрополья. Она не получила средства, которые выделялись на поддержку пострадавших от наводнения. На данное сообщение уже среагировали: после резкой критики Путина компенсация практически сразу поступила на счет женщины.

comments powered by HyperComments