Собянин будет лично контролировать ход реновации в Москве

21:38 15/06/2017
Собянин призвал москвичей выбрать будущее

Мэр Москвы Сергей Собянин будет лично лично контролировать программу реновации ветхого жилья и отвечать за ее ход перед горожанами и президентом Владимиром Путиным. Об этом он заявил в социальных сетях сразу после прямой линии с главой государства.

«Буду лично контролировать сложный и очень важный проект реновации и отвечать перед горожанами и Президентом за его исполнение», - написал Собянин в своем аккаунте в Twitter.

В ходе прямой линии Владимиру Путину задали 68 вопросов, один из которых касался сноса пятиэтажных домов в Москве. Российский лидер поддержал программу и подчеркнул, что все права граждан в ходе ее реализации будут соблюдены.

От Амстердама до Беляева

Накануне Госдума единогласно приняла в окончательном чтении закон о реновации. Среди основных поправок - возможность добровольного вступления и выхода из программы, предварительное и полноценное возмещение собственникам стоимости квадратных метров, если человек хочет самостоятельно решить жилищный вопрос, а также предоставление жителям коммуналок собственных квартир.

comments powered by HyperComments