Скандальную свалку в Балашихе планируют закрыть в 2019 году

20:31 15/06/2017

Cвалку, на которую жители подмосковной Балашихи пожаловались президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии, можно будет закрыть после окончания строительства мусороперерабатывающего комплекса в Орехово-Зуево в 2019 году. Об этом после визита к местным жителям сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«На прямой линии с Президентом прозвучал вопрос из Балашихи о полигоне "Кучино". Выехал на место, обсудил проблему с жителями. Полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году. Мы уже закрыли 21 полигон из 39. В этом году закрываем еще три. Но без цивилизованной системы мусоропереработки экологические проблемы не решить», - написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, жители прилегающих к полигону домов обратились к главе государства в ходе прямой линии с просьбой решить проблему. Президент заявил, что попросит правительство и главу Московской области заняться существующей уже более 50 лет мусорной свалкой.

Подробнее о том, как справляются местные жители с «экологической катастрофой», смотрите в репортаже корреспондента МИР 24 Ирины Кузьминской.

comments powered by HyperComments