Австрия и Германия высказались против антироссийских санкций США

19:00 15/06/2017
В США школьника отстранили от учебы за приставание к учительнице

Канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД Германии Зигмар Габриэль выпустили новое совместное заявление по поводу антироссийских санкций США. В этом документе политики осуждают новые экономические меры в отношении РФ, передает РИА «Новости».

Глава МИД и канцлер считают, что ранее Европа и Штаты всегда в тесном партнерстве разрабатывали санкции в отношении России, но на этот раз США зашли слишком далеко. В частности, авторам документа не понравилось, что экономические меры угрожают «незаконными экстерриториальными санкциями» против европейских компаний, снабжающих всю часть света энергией.

По словам Керна и Габриэля, проект санкций предусматривает продажу американского сжиженного газа путем выдавливания с европейского рынка российского топлива.

В диалог США и КНДР

«Угрозы штрафами на рынке США компаниям в Германии, Австрии и других европейских странах, потому что они участвуют в газовых проектах, таких как «Северный поток — 2», с Россией или финансируют их, вносят совершенно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения», - подчеркивается в документе.

Канцлер и глава МИД отметили, что политические санкционные инструменты нельзя использовать для получения экономической выгоды, особенно когда речь идет о конкурентоспособности национальной промышленности и тысячах рабочих мест.

Напомним, новые антироссийские санкции вошли в законопроект против Ирана и были приняты американским сенатом накануне.

comments powered by HyperComments