Володин: Союзному государству нужны новые формы работы

17:37 15/06/2017

В Минске обсудили сближение законодательств России и Беларуси. В белорусской столице прошла Сессия Парламентского собрания Союзного государства. Участники согласились в том, что проекты объединения должны гарантировать равные права граждан двух стран, в том числе при трудоустройстве.

«Мы считаем, что нам нужно использовать новые формы работы и наполнять их содержанием, которое соответствует запросам людей. В этой связи ближайшее заседание будет состоять из парламентских слушаний. Это будут вопросы самые актуальные в нашей повестке. Защита прав граждан и гармонизация законодательства в этой сфере», - заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Надо сказать, что в рамках Союзного государства в последнее время сделаны очень серьезные наработки, решен ряд конкретных вопросов. Но мы считаем, что потенциал Союзного государства на сегодняшний день использован не полностью», - отметил в свою очередь председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко.

В этом году бюджет Союзного государства превысил шесть миллиардов российских рублей. Стороны пообещали делать все возможное для эффективного использования этих денег.