Путин прокомментировал дело «Гоголь-центра»

18:11 15/06/2017

Ограничений творческой деятельности режиссера Серебренникова не было и нет, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что многие вещи режиссер создавала при поддержке государственных финансов.

«Я сейчас не даю оценки его творчеству, совершенно к этому не готов, но каких-либо ограничений, связанных с его творческой деятельностью, как вы знаете, не было и нет, потому что просто ему давали государственные деньги. Но если уж кому-то дают государственные деньги, то государство должно исходить из того, что они тратятся правильно, в соответствии с законом. Возникли опасения, что есть финансовые нарушения. Все, больше здесь ничего нет», — сказал Путин.

Президент добавил, что он лично не знаком с Серебренниковым.

Комментируя ситуацию с обысками в «Гоголь-центре», Путин заявил, что не видит необходимости в силовой поддержке при изъятии документов в центре.

«Ничего умного здесь я не вижу. Потому что нет никакой необходимости заявляться в театр, бухгалтерию с силовой поддержкой. Просто нелепо», — заметил президент.

Ранее, отвечая на вопрос актера Евгения Миронова об обысках в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова, Путин сказал: «Да дураки».

Скандал с «Гоголь-центром» разгорелся с мае этого года. Следственный комитет в московском «Гоголь-центре» и дома у режиссера Кирилла Серебренникова провел обыски в рамках уголовного дела о хищении 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

По версии следствия, в 2011–2014 годах лица числа руководства некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой был Серебренников, похитили выделенные средства. В рамках дела были задержаны Экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-гендиректора Юрий Итин.

comments powered by HyperComments