Путин поблагодарил американца за противостояние русофобии

17:55 15/06/2017

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг, 15 июня, получил видеообращение от гражданина США и поблагодарил его за попытки противостоять русофобским настроениям среди жителей Штатов.

«Я ваш большой поклонник. Я очень пророссийский, и я желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашей жизни. Мой вопрос для вас такой: как американцу, который находится в Америке и видит бешеную русофобию в своей стране, какой совет вы бы дали, чтобы четко прояснить ситуацию, чтобы помочь понять американцам, что Россия не враг?», - спросил житель города Меса (штат Аризона).

Глава государства подчеркнул, что Москва видит в Вашингтоне союзника, а не врага. Он напомнил, что страны не раз мы объединяли свои усилия, были союзниками в мировых войнах.

Скандал в НАТО

«Мы видим, что сейчас развивается русофобия в США, и мы считаем, что это результат прежде всего обостряющейся внутриполитической борьбы. Не считаю вправе давать советы, но благодарю вас за вашу позицию. Мы знаем, что в Америке у нас много друзей. Наверняка, истерия в СМИ влияет на умонастроения. Но уверяю вас, что и в России очень много людей, которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа и надеются, что наши отношения придут в нормальное состояние, в чем мы все крайне заинтересованы», - сказал он.

Накануне сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций, который предполагает запрет кредитования российских банков дольше чем на 14 дней американскими компаниями и частными лицами, а также ограничение сроков финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Путин отметил, что Вашингтон вводит санкции против Москвы «на голом месте».

comments powered by HyperComments