Путин рассказал о главной ошибке футбольной сборной

18:04 15/06/2017

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» признался, что вместе с болельщиками ждет лучших результатов от футбольной сборной, передает «МИР 24».

«Надеюсь, что наши спортсмены будут демонстрировать хорошее качество игры, чего от них все и ожидают. Но когда я говорю со специалистами международного класса и спрашиваю у них: «Будут наши спортсмены играть?», они отвечают: «Нет». Спрашиваю: «Почему?», они вот что говорят: «Слишком много легионеров, и слишком мало уделяете внимания вопросам смены, то есть детского спорта», - рассказал глава государства.

Однако, по словам президента, в спортивных клубах понимают эту проблему и активно работают над ее решением.

«Есть и позитивные тенденции. Все крупные клубы уже создали систему подготовки молодых спортсменов. И если это будет продолжаться, а я исхожу из того, что так и будет, то у нас появится и эффективная, радующая болельщиков результатами национальная сборная», - уверен президент.

Путин также отметил, что ситуация, когда «стадионы превращались в вещевые рынки», осталась позади. В частности, практически все объекты, построенные для Олимпиады в Сочи, сейчас используются по прямому назначению.

comments powered by HyperComments