Путин за три часа «прямой линии» ответил на 44 вопроса

19:28 15/06/2017

За три часа «прямой линии» президенту Владимиру Путину задали более сорока вопросов. В прямом эфире прозвучали обращения жителей обеих российских столиц, а также Красноярска, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Волгограда, Крыма, Мурманской и Калужской областей, Удмуртии и других российских регионов, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, президент пообщался с киевлянином, спросившим, почему всех украинцев в России «мажут черной краской», и ответил на видеообращение жителя штата Аризона.

 

Мировой эксклюзив

 

Стоит отметить, что «прямая линия» оказалась более популярна у мужчин, чем у женщин – соотношение присланных вопросов составило примерно четыре к трем.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» проводится ежегодно, как правило, в апреле. В этом году ее перенесли на несколько месяцев. Первое такое мероприятие прошло 24 декабря 2001 года.

Количество обращений к президенту в 2017 году составило 1,87 млн. Жителей волновали такие темы, как состояние экономики страны, выплата материнского капитала и повышение пенсионного возраста, программа реновации жилья и др.

comments powered by HyperComments