Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности

16:39 15/06/2017
Ле Пен предрекла кончину Евросоюза

Европарламент (ЕП) в Страсбурге принял решение лишить депутатского иммунитета экс-кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Соответствующая резолюция была опубликована на сайте парламента 15 июня.

Напомним, что парижская прокуратура начала расследование в отношении Марин Ле Пен более месяца назад, после того как политика заподозрили в фиктивном трудоустройстве в Европарламент сотрудников из ее партии «Национальный фронт».

В резолюции отмечается, что это решение было принято в ходе пленарного заседания в Страсбурге большинством голосов. Ссылаясь на свой депутатский иммунитет, Ле Пен, в свою очередь, игнорировала все повестки французских правоохранителей явиться на допрос.

Приоритеты Ле Пен

14 июня Европарламент также лишил депутатской неприкосновенности отца Марин Ле Пен, основателя партии «Национальный фронт». Такое решение было принято на фоне «подстрекательств со стороны Ле Пена к дискриминации, ненависти и насилию на расовой почве».

Напомним, что партия Марин Ле Пен набрала 13,20% в первом туре голосования на парламентских выборах во Франции 11 июня 2017 года. Большинство голосов набрала «Республика, Вперед!» президента Эммануэля Макрона, который стал новым главой Пятой Республики в мае 2017 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments