Путин о сносе жилых домов около трубопроводов: несправедливо

17:54 15/06/2017

Президент России Владимир Путин пообещал решить проблему со сносом жилых домов, расположенных в зоне безопасности, которая была расширена постановлением 2014 года.

«Здесь застройка произошла вдоль трубопроводов, потом приняли решение о том, что нужно расширить охранную зону, теперь пытаются выселить людей. Справедливо или нет? Несправедливо! Считаю, что этот закон надо изменить. Сделаю все, чтобы это решение состоялось», – сказал Путин во время «прямой линии», в ходе которой он отвечает на вопросы граждан России.

Он подчеркнул, что жильцов таких домов «нужно оставить в покое», они не должны пострадать из-за расширения охранной зоны.

 

Несносные хрущевки

 

«Во всяком случае, тех людей, которые уже построились там, нужно оставить в покое. Конечно, нужно сделать все для обеспечения безопасности людей, но их нужно оставить в покое. Можно не разрешать строить новых зданий, сооружений уже в 150-метровой зоне, но тех, кто уже построился в 100-метровой зоне, нужно оставить в покое. Мы сделаем все, чтобы это решение состоялось», – заявил президент.

С соответствующим вопросом на «прямую линию» с президентом обратилась жительница Челябинска Светлана Романова, чей садовый дом был построен в 100 метрах от газопровода в 80-х годах прошлого века без нарушений, однако теперь в связи с постановлением от 2014 года об увеличении охранной зоны газопровода со 100 до 150 метров ее обязали его снести за свой счет и без каких-либо компенсаций.

comments powered by HyperComments