Путин: Программу реновации нельзя проводить насильно

16:36 15/06/2017

Реновация жилья стала одним из вопросов, обсуждавшихся на «прямой линии» с Владимиром Путиным. Жители регионов поинтересовались, можно ли распространить эту программу по всей России, передает «МИР 24».

Президент России назвал наличие аварийного жилья колоссальной проблемой, которую следует решать во всех областях. Но стоит иметь в виду, что Москва проводит расселение пятиэтажек за счет своего бюджета, тогда как во многих регионах может просто не оказаться на это средств.

От Амстердама до Беляева

«Мэр Москвы настроен на качественную работу, и важно, чтобы он добился такого же отношения от своих подчиненных», - отметил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что участие в реновации является добровольным. Дома, чьи жители проголосуют против сноса, трогать не будут.

Напомним, вчера Госдума окончательно приняла закон о реновации жилья. Он вступит в силу после одобрения Совета Федерации и подписания президентом. Предварительный список домов, предназначенных под снос, был опубликован 2 мая, в нем более 4,5 тысяч адресов. Жильцы могли выразить свое «за» или «против» в опросе на сайте «Активный гражданин» или в районном МФЦ.

comments powered by HyperComments