Путин назвал стоимость строительства моста на Сахалин

16:43 15/06/2017

Стоимость строительства моста на Сахалине будет стоить порядка 286 млрд рублей, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии».

По словам российского лидера, сумма будет ниже, чем стоимость строительства моста через Керченский пролив.

Отвечая на вопрос о строительстве моста на Сахалин, Путин заявил, что такие планы были еще в советское время и сейчас этот вопрос обсуждается. В частности, рассматривается вариант тоннеля.

«Сейчас мы занимаемся реанимированием этих планов и думаем над этой проблемой. Конечно, это было бы очень полезно для восстановления территориальной целостности страны, Сахалина в том числе… Стоимость, по предварительным оценкам, должна быть даже ниже, чем Крымский мост - около 286 млрд», - сказал российский президент.

Проблема, по его словам, в том, что «одного мостового перехода мало, там нужны тоже подъездные пути, нужна развязка всего дорожного комплекса», а денег на реализацию этого пока недостаточно.

Идея строительства моста возникла еще в конце XIX века, однако тогда не была реализована. В 1950-х годах разработкой проблемы занялся лидер СССР Иосиф Сталин. Был разработан проект соединения, однако из-за технических проблем все работы были свернуты.

comments powered by HyperComments