«Прямая линия»: первая реакция на жалобы россиян Путину

17:10 15/06/2017
Путин: Россия и впредь будет отстаивать права соотечественников за рубежом

Россияне сегодня говорят с президентом России Владимиром Путиным о проблемах напрямую. В ряде регионов уже отреагировали на жалобы жителей, обратившихся к главе государства в ходе «прямой линии».

Так, разрешение на строительство жилых домов возле полигона бытовых и промышленных отходов в подмосковной Балашихе было выдано незаконно, сообщает Следственный комитет России. На проблему с мусором пожаловалась президенту жительница одного из домов.

«Как установлено следствием, должностными лицами администрации городского округа Балашиха вопреки действующему законодательству Российской Федерации, в нарушение законных прав и интересов граждан выдано разрешение на строительство многоквартирных домов, расположенных вблизи полигона бытовых и промышленных отходов, открытого в 1964 году», - говорится в сообщении.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев тем временем сообщил о подготовке законопроекта, упрощающего получение «дальневосточного гектара». В частности, речь идет о предоствлении кадастровых данных. Во время «прямой линии» житель Владивостока пожаловался на сложности с оформлением участка.

«Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе», - цитирует его ТАСС.

По его словам, земельный участок, о котором шла речь, оказался в границах охотничьих угодий, а предоставление таких земельных участков, согласно законодательству, не допускается.

«До внесения изменений попросил губернаторов не отказывать гражданам, подавшим через информационную систему заявки на такие участки, и обязательно разъяснить, что предоставление участков станет возможным после изменения законодательства, которое, надеемся, произойдет в весеннюю сессию. Вероятно, в Приморском крае разъяснительная работа ведется неудовлетворительно», - добавил Трутнев.

Проверку проводит и прокуратура Ставропольского края - после обращения пострадавшей от паводка в селе Краснокумском на «прямую линию», сообщает РИА «Новости». Женщина рассказала, что не получила компенсации, а за подготовку справок власти и МФЦ просят платить деньги.

«По указанию Генеральной прокуратуры начата проверка по фактам, озвученным в обращении в ходе «прямой линии», - сказал собеседник агентства.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также намерен разобраться в ситуации с невыплатой компенсаций, передает «Интерфакс».

Кроме того, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретится с матерью-одиночкой из Оловяннинского района, пожаловавшейся на предоставление ей непригодного
жилья после пожаров в 2015 году.

«В ближайшие дни Наталья Николаевна встретится с этой женщиной», - сказала руководитель управления пресс-службы главы региона Елена Назарова.

СКР начал проверку и по жалобе о необеспечении лекарствами жительницы Орла.

«В своем обращении она указала, что ей на протяжении полугода не поступают жизненно необходимые лекарственные препараты и она вынуждена добиваться обеспечения лекарственными препаратами через суд, что существенно нарушает ее права и законные интересы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области организована доследственная проверка», - сообщили в ведомстве.

Бездействию должностных лиц дадут объективную правовую оценку, сказали там.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments