Путин: Куда пальцем в глобус ни ткни - везде американские интересы

17:22 15/06/2017

Американские интересы и вмешательство США можно найти в любой стране мира. Об этом в ходе традиционной «прямой линии» заявил президент России Владимир Путин, передает «МИР 24».

«Возьмите глобус, крутаните, ткните пальцем – там американские интересы, там точно их вмешательство. Я это знаю из разговоров практически со всеми главами государств. Просто они не хотят ссориться с американцами, никто прямо об этом не говорит», – указал глава государства.

Путин добавил, что россияне не считают Америку врагом.

«Я вам могу сказать как глава российского государства. Я знаю настроения наших людей. Мы не считаем Америку своим врагом. Более того, дважды в истории, когда нам было особенно трудно, мы объединяли свои усилия и были союзниками в двух мировых войнах», – указал президент.

Между тем российский лидер подчеркнул, что в Кремле видят русофобские настроения в США, однако считают их результатом внутриполитической борьбы, которая в последние месяцы обострилась.

«Мы знаем, что в США у нас очень много друзей. Мне об этом говорили и американские коллеги, да и опросы общественного мнения, во всяком случае, месячной давности, говорят о том, что у нас много там друзей», – сказал Путин, добавив, что в России многие люди также с большим уважением относятся к Америке.

 

Мировой эксклюзив

 

Путин также высказал свое мнение об экс-главе ФБР Джеймсе Коми. По мнению президента, он, по сути, выступает в роли правозащитника, и его вполне можно сравнить с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом.

«Он (Коми – «МИР 24») вдруг сказал, что записал разговор с президентом, а потом через своего друга передал этот разговор средствам массовой информации. Ну, это уже звучит и выглядит очень странно, когда руководитель спецслужбы записывает разговор с верховным главнокомандующим, а потом еще через своего друга передает в СМИ. А чем тогда директор ФБР отличается от господина Сноудена?» – сказал Путин.

По мнению российского лидера, тогда Коми не руководитель спецслужбы, а правозащитник, защищающий определенную позицию.

Путин добавил, что если в этой связи против Коми будут обращены какие-то преследования, Россия готова будет предоставить ему политическое убежище. «Он должен об этом знать», – заявил Путин.

comments powered by HyperComments