Число жертв лондонского пожара возросло до 17

14:32 15/06/2017
Взрыв в Манчестере: в больницы доставили 59 человек

Крупный пожар в жилом доме Grenfell Tower в западной части Лондона унес жизни 17 человек, сообщает агентство ТАСС.

Эту информацию подтвердил официальный представитель Скотленд Ярда Стюард Канди. «Я должен заявить, что сейчас число погибших уже возросло до 17 человек, и это число может возрасти», - отметил полицейский.

Напомним, что пожар в 24-этажной жилом доме на западе британской столицы (улицы Латимер-роад) произошел в ночь на среду. Огонь возник на втором этаже и в течение получаса распространился до крыши, в тушении были задействованы более 200 пожарных, спасательные работы были затруднены слишком узкими подъездами к зданию.

Изначально было известно о шести погибших, через несколько часов после возникновения пожара в больницы Лондона попали более 70 пострадавших, 20 из них до сих пор находятся в реанимации.

По сообщению спасателей, от возгорания могли пострадать более 120 семей, которые были эвакуированы и размещены в ближайших торговых центрах и церквях. Grenfell Tower был построен в районе Северный Кенсингтон в 1974 году, последние годы в здании расселяли семей беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

comments powered by HyperComments