Путин пообещал продолжить строительство самых мощных ледоколов

14:39 15/06/2017

Финансирование из бюджета сооружения атомных ледоколов, в том числе нового класса, будет продолжено в полном объеме. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе традиционной «прямой линии» в четверг в Москве, передает «МИР 24».

Строители Балтийского завода, где идет строительство атомного ледокола «Арктика», задали вопрос во время «прямой линии» президенту России о дальнейшей судьбе предприятия. Российский лидер успокоил работников завода, пообещав им новые заказы по строительству самых мощных атомных ледоколов, которые способный «расколоть любой лед».

«Балтийский завод - это один из флагманов нашего судостроения. Неуклюжие попытки приватизировать завод в прошлом. Завод развивается и будет развиваться… Россия продолжит строить ледоколы. Новейшие технологии позволят раскалывать толщу льда без ограничений. Таких атомных ледоколов, как у нас, нигде в мире нет. Потому что нам нужно осваивать Арктику», - добавил российский лидер».

«К 2025 году у нас должен появиться еще один ледокол, совершенно другого класса, в два раза более мощный чем те, о которых я сказал, и тот, которого заканчивается строительство, - 120 мегаватт. Если эти колют лед до трех метров толщиной, то для «Лидера» это будет вообще без ограничений, любой лед можно будет раскалывать... Средства предусмотрены, в бюджетах есть, конечно, более отдаленные перспективы. С этим «Лидером» (атомным ледоколом нового поколения), может быть, с финансированием, не все понятно, но я уверен, что мы и это сделаем», - сказал президент.

Напомним, в четверг в Москве, в Гостином дворе, проходит традиционная , 15-я по счету, «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Прямую трансляцию ведут телеканалы «МИР», Первый, «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». За два часа эфира Путин успел ответить на 27 вопросов.

comments powered by HyperComments