Путин посоветовал Порошенко закрыть оффшорные счета

14:14 15/06/2017

Владимира Путина в ходе «Прямой линии» спросили, не хочет ли он ответить украинскому президенту Петру Порошенко за слова о «немытой России». Глава государства похвалил того за знание русской классики, сообщает «МИР 24».

По словам Владимира Путина, он мог бы найти «яркую и жесткую» фразу для ответа Порошенко и в отечественной, и в украинской литературе.

«Но я не буду этого делать из уважения к украинскому народу, из уважения к нашей общей истории, к нашей общей вере», – приводит слова президента РИА «Новости».

Напомним, цитату из стихотворения Лермонтова глава Украины привел в своей речи после введения безвизового режима с Евросоюзом. Владимир Путин отметил, что президенту, если он стремится быть европейцем, следует сперва закрыть свои счета в оффшорах и только после этого рассуждать о благе народа.

Путин также посоветовал своему коллеге сохранять бдительность и пожелал удачной интеграции с Европой. В ходе телефонного разговора с киевлянином Дмитрием глава государства отметил, что Россия старается не вмешиваться во внутриполитические процессы на Украине.

comments powered by HyperComments