Путин заверил украинцев, что их в России не мажут «одной краской»

14:36 15/06/2017

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, как российские СМИ показывают граждан Украины. По его словам, жителей соседнего государства не мажут «одной краской».

Вопрос российскому лидеру во время «Прямой линии» задал киевлянин. По его словам, телеканалы в России показывают всех украинцев в одном свете, несмотря на то, что некоторые из них не являются «сторонниками Бандеры и Шухевича», а также ходят на акцию «Бессмертный полк».

Мировой эксклюзив

«Спасибо вам большое за вашу позицию, за то, что вы дорожите нашей общей историей. Вы сейчас сказали об участии в акции «Бессмертный полк». Мы это видим, и высоко очень ценим. Поверьте мне. И я не могу согласиться, что всех мажут одной краской – черной. Да мы вообще стараемся никого не мазать никакой черной краской», - рассказал президент.

При этом он отметил, что власти РФ не хотят активно поддерживать украинцев, которые дорожат общей памятью, ведь это может и нанести им ущерб.

«Но мы боимся избыточной поддержкой нанести вам ущерб. Мы стараемся не вмешиваться во внутриполитические процессы на Украине. Поверьте мне, мы в состоянии оценить вашу позицию и высоко ее ценим», - отметил Путин.

comments powered by HyperComments