Путин о Порошенко: Интересуется русской классикой - хвалю

14:00 15/06/2017

Президент России Владимир Путин в ходе традиционной «прямой линии» похвалил главу Украины Петра Порошенко за знание русской классики, однако посетовал, что тот цитировал строки из стихотворения поэта Михаила Лермонтова не полностью, передает «МИР 24».

«Знает русскую классику. За это хвалю», - сказал глава российского государства.

Вместе с тем Путин напомнил, что Порошенко не продекламировал вторую часть произведения «Прощай, немытая Россия!»

«Но стихотворение таким образом не заканчивается, там есть вторая часть, - напомнил Путин. - Она звучит так: Быть может, за стеной Кавказа сокроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей».

По словам Путина, Михаил Лермонтов в строках, процитированных президентом Украины Петром Порошенко, говорит и о тех регионах, которые сейчас называются Украиной. «Так что особо нос нечего задирать», - отметил президент РФ.

Он также добавил, что голубых мундиров в Европе больше, чем в России.

«Кстати говоря, «голубых мундиров» там, куда он (Порошенко - «МИР 24») собирается (ЕС - «МИР 24»), там этих «голубых мундиров» больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особо, а то как бы чего ни случилось. Пусть внимательно поглядывает по сторонам. Но при этом хочу сказать, что мы против этих ребят ничего не имеем», — сказал Путин в ходе «прямой линии».

Напомним, украинский президент Петр Порошенко в минувшую субботу поздравил соотечественников с введением безвизового режима с Евросоюзом на торжественном мероприятии в Киеве. В своей речи он процитировал строки Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», а также отрывок стихотворения поэта Александра Пушкина «К Чаадаеву»: «Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена».

comments powered by HyperComments