Путин планирует вернуться к вопросу индексации маткапитала

14:37 15/06/2017

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал вернуться к вопросу об индексации материнского капитала в стране.

«Кстати, он не индексировался последние пару лет, даже три года, что мы должны были сделать это на самом деле. Мы еще вернемся к этому», - сказал Путин.

Кроме того, он допустил, что часть средств из материнского капитала может быть выдана семьям на руки для текущих расходов.

«Может быть, просто с учетом той главной проблемы, о которой мы говорили сегодня, с учетом снижения уровня доходов просто поступить: просто из этого материнского капитала дать возможность напрямую деньги отдать семье, какую-то часть, чтобы поддержать семьи с двумя и большим количеством детей. Может быть, так будет даже эффективнее, чем дать возможность на что-то истратить, на решение какой-то не первоочередной задачи, а потом все это растворится или будет продано, причем с потерями. Лучше, может быть, прямо, напрямую дать какие-то деньги в сегодняшней ситуации. Мы подумаем», - отметил президент.

Мировой эксклюзив

С 2007 года в России действует программа материнского капитала, которая предоставляет финансовую поддержку семьям после рождения второго и последующих детей. В 2017 году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей, деньги можно использовать на улучшение жилищных условий, обучение детей, пенсионное обеспечение матери и реабилитацию ребенка-инвалида.

comments powered by HyperComments