Алексею Баталову могут установить памятник в Москве

13:54 15/06/2017

Память о народном артисте СССР Алексее Баталове, который скончался 15 июня, безусловно должна быть увековечена в виде памятника, считают в Московской городской Думе. Заявку на установку монумента готовы рассмотреть депутаты, передает ТАСС.

О готовности увековечить память Алексея Баталова рассказал заместитель председателя комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

«Конечно, такой легендарный актер достоин памятника. Мы готовы рассмотреть заявку. Однако при условии, что на [его] установку будет выделено стороннее финансирование», – передает слова Лавренова информагентство.

Пока заявку на памятник актеру никто не подавал. Ближайшее заседании комиссии по монументальному искусству состоится в сентябре этого года.

Народный артист СССР Алексей Баталов умер 15 июня под утро во сне. Ему было 88 лет. Актер широко известен по роли Гоши в «Москва слезам не верит» и Бориса в «Летят журавли».

Представитель Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев сообщил, что прощание Алексеем Баталовым пройдет в Доме кино 19 июня в 11:30.

comments powered by HyperComments