Путин пообещал помочь в решении утилизации мусора в Балашихе

15:14 15/06/2017

Президент России Владимир Путин пообещал жителям подмосковной Балашихи в проблеме утилизации мусора. Об этом он заявил в ходе «прямой линии», сообщает «МИР 24».

В ходе общения с главой государства жители пожаловались на огромный полигон бытовых отходов, который находится вблизи домов и его не ликвидируют уже несколько лет. В результате чего, серьезно ухудшилась экологическая ситуация.

Кроме того, одна из жительниц микрорайона Кучино посетовала на то, что мусорная свалка находится поблизости с детскими садами и поликлиниками.

В свою очередь, российский президент пообещал разобраться с проблемой и помочь жителям. Путин заметил, что это результат того, что «что не следили в свое
время за экологическими нормами и строили жилье, где его строить было нельзя».

«Безусловно, эту проблему решать нужно. Производит впечатление, что я сейчас видел. Надо сделать все, чтобы Балашихе помочь и людям, которые там живут», - сказал глава государства.

Телеканал «МИР» освещают эту проблему. На днях вышел сюжет, где жители подмосковных городов Балашиха и Железнодорожный рассказали о том, что уже много лет требуют закрыть полигон бытовых отходов.

Люди констатируют, что сложилась просто критическая ситуация - они задыхаются от тонн мусора, в 300 метрах от свалки построен целый микрорайон. Когда новоселам выдавали ключи, местные власти пообещали, что ликвидируют полигон бытовых отходов, однако чиновники до сих пор не решили проблему.

Городским властям жители больше не верят, поэтому решили обратиться напрямую к президенту.

comments powered by HyperComments