Катар и США проведут военные учения в Персидском заливе

13:20 15/06/2017
США перебрасывают в Южную Корею бомбардировщик B-52

Вооруженные силы Катара и США проведут совместные учения на фоне острого дипломатического кризиса в Персидском заливе, сообщает ТАСС.

В катарский порт Хамад прибыли два корабля американского военно-морского флота. Подробная информация о маневрах пока не разглашается, однако представители Пентагона подчеркивают, что ситуация в регионе никак не повлияет на военное сотрудничество с Дохой.

В начале июня ряд стран Персидского залива разорвал дипломатические отношения с Катаром. Представители Саудовской Аравии, Египта, Йемена и других государств Ближнего Востока обвинили эмират в финансировании международного терроризма.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался присоединиться к санкциям и осудил дипломатическую блокаду. По его словам, официальная Анкара сделает все возможное для урегулирования кризиса.

Ранее также стало известно, что представители Катара договорились с властями США о закупке 36 истребителей McDonnel Douglas F-15 Eagle. Сумма сделки оценивается в 12 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments