Зрители «МИРа» помогли Дмитрию Ерошкину из Москвы

11:36 15/06/2017

Помочь может каждый. Благодаря зрителям телеканала «МИР» и благотворительному фонду «Живой» сотни людей с тяжелыми заболеваниями обретают надежду на полноценную жизнь. Десяткам уже удалось помочь. Как, например, Дмитрию Ерошкину из Москвы. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов - подробнее.

Дмитрий, как и многие другие, обращаться к врачам не любил, скорее, пускал все на самотек. О своем врожденном пороке молодой человек знал с детства: что где-то в сердце протекает кровяной сосуд, который соединяет два желудочка. До поры до времени все это никак не мешало да и медики страху не нагоняли.

«Врачи поначалу надеялись, что может быть затянется само собой. Год назад на одном обследовании мне сказали, что у меня начинает какая-то аневризма образовываться в легочной артерии. Отдышка у меня появилась. То есть на третий этаж подняться пешком уже сложно было», - рассказал Дмитрий.

После результатов обследований понял, чтобы выжить, придется делать операцию , а значит, собирать деньги и искать клинику.

«Моя мама - врач, она познакомилась с самим методом этой операции. Поговорила с врачом, который этим занимается. Он и подсказал, что есть возможность обратиться в фонд», - сказал молодой человек.

Так Дмитрий попал в благотворительный фонд «Живой». Эта организация помогает и тем, кто уже отчаялся бороться, и тем, кому вдруг неожиданно понадобилась помощь. Деньги собирают в интернете и на телевидении. Обратиться сюда может любой гражданин страны от 18 до 60 лет, важно только знать конкретную клинику или врача, который возьмется за пациента.

«У нас, конечно же, есть ограничения по заболеваниям. Мы не берем рассеянный склероз, СПИД, гепатит. Есть небольшие ограничения, но в принципе 50 на 50 у нас это онкология и реабилитация», - сказала заместитель директора фонда «Живой» Александра Бородкина.

С момента когда история Дмитрия появилась на сайте фонда и до того как ему собрали более 300 тысяч рублей на операцию, прошло всего несколько дней.

Теперь дело оставалось за медиками, которые проводили операцию в госпитале «Лапино». Врач Ашот Григорян пояснил, что без хирургического вмешательства перспективы у пациента были весьма мрачные, вопрос лишь во времени.

«В последующем все нарастало бы. Постоянный сброс крови из полости сердца, где повышенное давление, в полость сердца, где пониженное давление, привел бы к росту давления в легочной артерии, развилась бы так называемая легочная гипертензия, и через какое-то время пациент оказался бы просто неоперабельным», - объяснил руководитель отделения рентгено-хирургических методов диагностики и лечения госпиталя «Лапино».

Вместо того чтобы по старой технологии вскрывать грудную клетку и вынимать сердце, пациенту сделали небольшое отверстие в бедре и все манипуляции проводили внутри организма, под местным наркозом. Сегодня Дмитрий показывает: у него нет ужасного шрама во всю грудь. Через три месяца ему можно будет заняться фитнесом и утренними пробежками. Ведь до своего третьего этажа он поднимается уже безо всякой одышки.

comments powered by HyperComments