Алексея Баталова похоронят рядом с матерью

12:06 15/06/2017

Народный артист СССР Алексей Баталов, скончавшийся минувшей ночью, скорее всего, будет погребен на Преображенском кладбище. Таково было желание самого актера, сообщает Интерфакс со ссылкой на друга семьи Владимира Иванова.

Последние дни 88-летний Баталов провел в одном из столичных пансионатов, название которого родственники не раскрывают. Накануне кончины он причастился. Сердце народного артиста остановилось между часом ночи и шестью утра.
«Он ушел из жизни спокойно, во сне», – рассказал Владимир Иванов. По его словам, о смерти Алексея Баталова уже сообщили Никите Михалкову. Руководитель Союза кинематографистов РФ окажет помощь в организации прощания и похорон.

Трус не играет в хоккей!

Выбор Преображенского кладбища обусловлен тем, что там расположена могила матери Баталова Нины Ольшевской. Артист выразил желание покоиться рядом с ней.

Стоит отметить, что в фильмографии Баталова значится более тридцати кинолент, среди которых: «Летят журавли», «Девять дней одного года», «Звезда пленительного счастья» и др. В последний раз он появился на экране в 2006 году в фильме «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя-2» (камео). Алексей Баталов также выступал как режиссер и сценарист, активно играл в театре, в течение сорока лет преподавал во ВГИКе. Скончался в ночь на 15 июня после долгой и продолжительной болезни.

comments powered by HyperComments