«Прямая линия»: истории тех, кому помог президент

10:55 15/06/2017

Президент России Владимир Путин ответит на вопросы россиян в ходе «прямой линии» в 15-й раз. Как показывает опыт, задать вопрос главе государства напрямую - это самый быстрый способ решить свою проблему. Корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин вспомнил несколько историй.

«Прямая линия» 2016 года началась, как пошутил Владимир Путин, «без разогрева». Первый вопрос и сразу же извечная российская беда. Екатерина Черненко рассказала президенту об убитых дорогах в Омске. Местные чиновники не стали ждать нагоняя из центра и через 46 минут после вопроса объявили, что на ремонт дорог дополнительно выделили 200 миллионов рублей. Еще через пару часов на улице Богдана Хмельницкого, откуда вещала Екатерина, появилась техника, рабочие начали укладывать асфальт. За год в Омске отремонтировали больше полусотни улиц.

«Это произвело такой эффект разорвавшейся бомбы. Тем более первый вопрос. И сразу инновация - вопрос по видеосвязи. Мне кажется, для нашего города это был значительный эффект», - говорит автор вопроса.

На решение вопроса о долгах перед рабочими рыбокомбината с острова Шикотан понадобилось еще меньше времени. Уголовное дело на руководителя предприятия, который не платил зарплату сотрудникам, завели через четверть часа. Историю рассказала Татьяна из села Озерское Сахалинской области.

«Осенью прошлого года мы работали на рыбокомбинате. Зарплату нам не платили. Условия труда ужасные», - рассказала женщина.

«Я хочу, чтобы генеральный прокурор Российской Федерации услышал этот разговор и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области. А министерство труда посмотрело с этой же позиции на работу вверенного ей подразделения на Сахалине», - сказал тогда президент.

Долги перед работниками начали погашать в тот же день.

Накормить кашей дочку для Татьяны Зайцевой из Санкт-Петербурга до «прямой линии» с президентом было настоящей проблемой. К злаковым у Насти нелюбовь с детства. Все поменялось после вопроса Путину. Девочка поинтересовалась, а как глава государства относится к кашам по утрам?

«Мама говорила, что все люди на земле едят кашу. Только ты не ешь. Даже президент ест. Вот я и решила спросить про кашу», - сказала Настя.

«Я их с удовольствием ем, - ответил российский лидер. - Каждый день утром, перловую». «Чем меньше зубов, тем больше любишь каши», - добавил он.

Мировой эксклюзив

Задать вопрос президенту можно по телефону. Также принимаются SMS и MMS-сообщения на специальном сайте или через мобильное приложение. Пользователи социальных сетей могут оставить свое обращение «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Вопросы принимаются вплоть до окончания программы. Список самых популярных публикуется и постоянно обновляется на официальном сайте «прямой линии» moskva-putinu.ru или «москва-путину.рф». Среди них есть и вопросы о мировой безопасности, а также экологии и природопользовании.

Трансляцию «прямой линии» смотрите на телеканале «МИР 24», а телевизионную версию на телеканале «МИР» в 19:00 в рамках выпуска новостей.

comments powered by HyperComments