Обзор прессы: Кандидаты в россияне принесут клятву

07:54 15/06/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 15 июня.

Дело о предотвращенном теракте в Ростове-на-Дону начал рассматривать Северо-Кавказский окружной военный суд. На скамье подсудимых - две студентки. По версии следствия, они уговорили свою подругу взорвать себя в торговом центре, и все ради мести за сожителя, погибшего в Сирии. Все подробности этой истории читайте в «Коммерсанте».

В Госдуме предлагают обязать кандидатов на российское гражданское приносить присягу, рассказывают «Ведомости». Текст будет, как и клятва военнослужащего, коротким и емким. Будущий россиянин обязан будет чтить права и свободы, сохранять государственное единство, чтить память предков, суверенитет страны и соблюдать ее конституцию и законы. Уже 3 июля депутатам представят финальный текст присяги.

Подлинность медикаментов можно будет узнать в один клик. Для этого покупателю достаточно установить на телефоне специальную программу и просканировать штрих-код препарата, пишет «Российская газета». На экране телефона появится вся информация о товаре - серия препарата и производитель. У кого нет смартфона, легальность препарата можно будет проверить, не выходя из аптеки, также просканировав его.

Инженерные классы набирают популярность среди московских школьников, сообщает газета «Мой район». Срок обучения в них всего два года. За это время школьники могут не только попробовать себя на практике, но и определиться с будущей технической профессией. Помимо этого, в таких классах ученики готовят свой собственный проект.

comments powered by HyperComments