В Могадишо взяты в заложники более 20 посетителей ресторана

09:04 15/06/2017

В сомалийской столице Могадишо боевики, устроившие атаку на один из ресторанов, взяли в заложники более 20 человек, сообщает РИА «Новости».

«Боевики по-прежнему в ресторане Pizza House, и они держат в заложниках более 20 человек. Мы не знаем, сколько из них погибли, сколько выжили», - заявил офицер полиции Могадишо Ибрагим Хуссейн.

Отметим, что ранее речь шла о популярном среди местной элиты ресторане Posh Treats. Информация уточняется.

По неподтвержденным пока данным, стражам порядка удалось ликвидировать двух боевиков и освободить 10 заложников. Операция по спасению продолжается.

Черный понедельник

Накануне смертник взорвал заминированный автомобиль, припаркованный рядом со зданием, в котором находятся и ресторан, отель, где проходит единственная в сомалийской столице дискотека. Сразу после взрыва внутрь ворвались боевики и открыли стрельбу. В результате теракта погибли девять человек.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России группировкой «Аль-Каида». «Аш-Шабаб» ведет в Сомали вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

comments powered by HyperComments