ЦИК пообещал видеокамеры почти на всех участках в 2018 году

23:56 14/06/2017
ЦИК пообещал видеокамеры почти на всех участках в 2018 году

Почти все избирательные участки в России, там, где это возможно технически, будут оснащены видеокамерами на президентских выборах в марте 2018 года. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

«На президентских выборах будут камеры. Это внесено в закон. Практически на большинстве участков, где это будет возможно технически», - подчеркнула она.

По ее словам, сейчас за выявленные нарушения при голосовании несут ответственность члены участковых избиркомов (УИК), однако они идут на нарушения под давлением местных чиновников, и это очень серьезная проблема для процесса выборов в России.

«Я бы сама, собственными руками задушила бы всех этих мерзавцев, которые прячутся за женские юбки», - сказала глава Центризбиркома, добавив, что у сотрудников УИК не должно быть никакой административной зависимости, но как это сделать, пока неясно.

Что касается выборов прошлого года, то лидерами по нарушениям, исходя из «многовекторного анализа», оказались Дагестан, Воронежская область и Санкт-Петербург. Самые серьезные конфликты, пояснила Памфилова, были во втором по численности населения городе России. Всего по итогам думских выборов покинули свои должности 4,5 тыс. членов участковых избирательных комиссий из 90 тыс.

comments powered by HyperComments